◆黒酢レシピ:一冊に 万能調味料やフレンチも
鹿児島県特産の黒酢を使った料理のレシピ本『 本家鹿児島福山町「くろず屋」の健康黒酢レシピ 』が,講談社から発行された。「純玄米黒酢」や「にんにく黒酢」などで知られる霧島市福山町の「くろず屋」が監修。製造元ならではのノウハウが詰まっている。
黒豚の角煮、揚げ野菜の煮浸し、チーズケーキなど57品の黒酢レシピ▽黒酢と果実酢を使ったドリンクや万能調味料の作り方▽ホテルシェフによるフランス料理のレシピなどが掲載されている。黒酢の美容効果や料理以外の活用法も紹介されている。
![]() | 本家鹿児島福山町「くろず屋」の健康黒酢レシピ (講談社のお料理BOOK) (2013/04/03) 不明 商品詳細を見る |
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
https://misuzukaru.blog.fc2.com/tb.php/951-5fd63834
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック